Размер шрифта:
A
A+
A++
Межстрочный интервал:
И
И+
Цвет :
Ч/Б
Б/Ч
Ж/С
Изображения:
Вкл

Лечение близорукости (миопии)

Лечение близорукости (миопии) – востребованная услуга, поскольку это одно из наиболее частых заболеваний глаз, развивающееся еще в раннем возрасте. Каждый третий ребенок к окончанию школы страдает определенной степенью близорукости, носит очки или линзы. Суть заболевания заключается в том, что лучи света, преломляясь в глазу, не доходят до сетчатки. Следовательно, человек не видит предметы, которые находятся вдали от него. Пожилые пациенты с близорукостью имеют повышенный риск возникновения дистрофии сетчатки.

Почему возникает миопия, симптомы заболевания

Главная причина возникновения близорукости – рост глаза в длину. Но к развитию миопии располагают также:

  1. зрительные нагрузки;
  2. заболевания общего характера;
  3. инфекционные заболевания;
  4. активный рост у детей в период с 9 до 13 лет;
  5. изменения в гормональной сфере.

Лечение миопии

Существует несколько способов лечения близорукости:

  1. Комплексные процедуры. В основном, аппаратные, которые заставляют лучше работать зрительную мышцу и максимально снимают ее спазм, что уменьшает риск прогрессирования болезни.
  2. Корректировка зрения. Можно откорректировать зрение контактными линзами, очками.
  3. Лазерная коррекция зрения.
  4. Склеропластика. Операция проводится в том случае, если заболевание развивается со скоростью 1 диоптрия в год или более. Проводятся несложные манипуляции с глазным яблоком под местной анестезией, противопоказаний практически нет.

Лечение миопии в Нижнем Новгороде

Глаз – это тончайший механизм, созданный самой природой, чтобы мы могли видеть ее красоту. Ценность зрения невозможно переоценить, поэтому операции по его восстановлению требуют филигранной точности. Годами наша компания стремилась к совершенству в области офтальмологии. Мы собрали команду специалистов высочайшего класса, чтобы наши пациенты были уверены в результате.

Все операции по коррекции зрения проводятся быстро и безболезненно. Наши офтальмологи оценивают состояния зрения, а назначают наиболее подходящее лечение. Спустя несколько дней после обращения в наш офтальмологический центр, вы сможете забыть про очки и контактные линзы, поскольку наш многолетний опыт и современное техническое оборудование гарантируют надежное и безболезненное проведение даже самых сложных операций.

Поиск по сайту
Можно найти любую услугу, врача или раздел на сайте.