Размер шрифта:
A
A+
A++
Межстрочный интервал:
И
И+
Цвет :
Ч/Б
Б/Ч
Ж/С
Изображения:
Вкл

Важность диагностического обследования на аппарате Pentacam перед лазерной коррекцией зрения

Залогом успешного проведения операции является качественно и тщательно проведенная диагностика, профессионализм рефракционного хирурга и совершенство оборудования, на котором проводится операция.

При проведении диагностического обследования перед лазерной коррекцией обязательно проводится визометрия (проверка остроты зрения), рефрактометрия (определение преломляющей силы глаза при помощи особой медицинской аппаратуры), пахиметрия (измерение толщины роговицы), циклоплегия (расширение зрачка с помощью капель с полным "выключением" аккомодации), офтальмоскопия (осмотр глазного дна с помощью специальных инструментов, который позволяет оценить сетчатку, диск зрительного нерва, сосуды глазного дна), кератотопография (получение топографической карты передней поверхности роговицы) и исследование на аппарате Pentacam. Только правильно выполненная диагностика позволит провести безопасную, высокотехнологичную, точную операцию, которая подарит пациентам высокое зрение.

Важность диагностического обследования на аппарате Pentacam перед лазерной коррекцией зрения

В нашей клинике есть уникальный аппарат Pentacam, который позволяет проводить наиболее полную диагностику при подготовке к рефракционной хирургии. Обследование на аппарате является "золотым стандартом" в диагностике перед проведением лазерной коррекции в Европе. Все пациенты, планирующие лазерную коррекцию зрения проходят обязательную проверку на данном оборудовании. Тысячи пациентов прошли обследование с помощью Scheimpflug-камеры и были с успехом прооперированы нашими рефракционными хирургами.

Pentacam (Oculus, Germany) - ротационная Scheimpflug-камера для проведения компьютерной топографии роговицы и комплексного исследования переднего сегмента переднего яблока. Тестирование проводится на основании анализа до 25000 истинных точек путем образования подвижной 3- мерной модели, в которой формируются изображения структур глазного яблока (передней и задней поверхностей роговицы, радужной оболочки и хрусталика). Рассчитывается и отображается топография (индивидуальные неровности роговицы) и пахиметрия (толщина) всей передней и задней поверхности роговицы от края до края. Результаты измерения отображаются на экране монитора в виде цветных карт, диаграмм трехмерных изображений.

Важность диагностического обследования на аппарате Pentacam перед лазерной коррекцией зрения

Одним из наиболее серьезных осложнений, которое может возникнуть при проведении неполного диагностического обследования, является кератоконус как в клинической, так и в субклинической формах.

Кератоконус - прогрессирующее заболевание, в результате которого роговица принимает коническую форму с вторичным развитием истончения стромы (ткани роговицы) и протрузии (выпячивания). Возникает эта патология, чаще всего, в подростковом или молодом возрасте, характеризуется двусторонним поражением, прогрессирующим снижением остроты зрения, приводящим к тяжелому морально-психическому состоянию, невозможности продолжать учебу и работу, инвалидизации в трудоспособном возрасте.

Для диагностики раннего кератоконуса разработано программное обеспечение для Pentacam, названное расширенным скринингом эктазий Белин/Амбразио, которое позволяет анализировать роговицу путем оценки кривизны её передней и задней поверхностей, а также её толщины. Компьютерный анализ профиля толщины роговицы и показателя сферичности, получаемых при помощи Pentacam и программного обеспечения Белин/Амбразио, позволяет выявлять ранний кератоконус с чувствительностью и специфичностью, равными 98%.

Диагностика на данном приборе занимает несколько минут и является для пациентов простой и безболезненной.

В нашей клинике мы имеем многолетний опыт наблюдения пациентов после лазерной коррекции. Спокойный и не осложненный послеоперационный период является наглядным подтверждением безопасности проводимой методики лазерной коррекции зрения.

Многие наши пациенты хотят сделать лазерную коррекцию зрения для того, чтобы жизнь заиграла новыми, яркими красками. Мы со своей стороны обеспечим проведение быстрой, безболезненной , высокотехнологичной, и главное, безопасной операции.

Ждем Вас в нашей клинике!

Поиск по сайту
Можно найти любую услугу, врача или раздел на сайте.