Размер шрифта:
A
A+
A++
Межстрочный интервал:
И
И+
Цвет :
Ч/Б
Б/Ч
Ж/С
Изображения:
Вкл

Подбор контактных линз

Глаза могут иметь разные размер и форму, поэтому необходим точный подбор контактных линз, гарантирующий их правильную посадку на глазу. Для этого офтальмологи клиники «Прозрение» проводят специальные измерения глазного яблока и его поверхности, выявляют кривизну и другие факторы, влияющие на прилегание линзы. Далее врачом подбираются контактные линзы, оптимально подходящие индивидуальным особенностям глаза и обеспечивающие максимальный ему комфорт.

Еще не так давно привычными были линзы из ПММА – полиметилметакрилата, однако беда их заключалась в том, что они практически совсем не пропускали кислород и, оказавшись на роговице глаза, выступали в роли непроницаемой заслонки для воздуха. Сейчас такие контактные линзы уже совсем устарели и вряд ли используются. Говоря «жесткие линзы», специалисты клиники «Прозрение» имеют в виду только линзы, изготовленные из газопроницаемых материалов (ЖГЛ). А альтернативу им составляют «мягкие» контактные линзы.

Отличия «мягких» и «жестких» контактных линз:

Объясним различия «мягких» и «жестких» контактных линз в двух словах. «Мягкие» контактные линзы, в отличие от жестких линз, впитывают в себя влагу. Когда «мягкая» линза высыхает, она теряет свою гибкость и становится ломкой. В то время как «жесткая» линза обладает постоянными свойствами, независимо от того, влажная она или сухая.

Фактически, всегда нужно поддерживать мягкие газопроницаемые линзы во влажном состоянии (для этого фирмы-изготовители прибегают ко всяческим ухищрениям: добавляют в материал специальные ингредиенты, особым образом обрабатывают поверхность линз и так далее). В настоящее время производятся многие десятки разновидностей «мягких» и «жестких» контактных линз, и просто необходимо, чтобы врач знал все их характеристики. Специалисты клиники «Прозрения» обладают достаточными знаниями и возможностями для того, чтобы подобрать для Ваших глаз наиболее оптимальный тип контактных линз.

О достоинствах и недостатках:

Существует мнение, что для коррекции астигматизма больше подходят жесткие контактные линзы, поскольку они обеспечивают лучшее зрение, чем мягкие контактные линзы. Однако специалисты клиники «Прозрение» сегодня имеют возможность подобрать различные виды «мягких» торических контактных линз. Подбор «жестких» торических контактных линз более трудоемок и занимает много времени.

Существенным преимуществом «мягких» линз является комфорт, которые Вы ощутите сразу же, как наденете. Но не стоит забывать, что без должного ухода и постоянного наблюдения врача даже самые «простые» в уходе за ними линзы могут принести немалый дискомфорт Вашим глазам, а при нарушении их эксплуатации даже влекут за собой осложнения. Одним словом, подобрать себе контактные линзы заочно или по материалам интернета невозможно. Приходите в клинику «Прозрение», где квалифицированные врачи-офтальмологи подберут Вам наиболее подходящий способ коррекции зрения, исходя из всех параметров Вашего глаза.

При определении оптимального типа контактных линз очень важна и степень сухости глаз. Офтальмологи клиники «Прозрение» могут посоветовать контактные линзы частой плановой замены или контактные линзы ежедневной замены, чтобы избежать повышенной сухости.

Также, чтобы убедиться в отсутствии факторов, способных затруднить ношение контактных линз, врачи тщательно исследуют роговицу.

Затем на глаза надевают пробные линзы, чтобы офтальмолог посмотрел, насколько они Вам подходят. Линзам необходимо время на «посадку», поэтому с момента установки линз может пройти 10—15 минут, после чего офтальмолог проверит их положение на глазах. Для того чтобы найти подходящие линзы, возможно, придется примерить не одну пару линз. Когда офтальмолог сочтет, что линзы правильно прилегают, удобны и обеспечивают хорошее зрение, Вас научат их надевать и снимать.

Помните, чтобы Ваши глаза чувствовали себя комфортно и еще долго приносили в Вашу жизнь множество новых красок, необходимо проходить диагностическое обследование на современном оборудовании в клинике «Прозрение» минимум два раза в год. Ни в коем случае не экспериментируйте сами с подбором очков и контактных линз. Подобрать оптимальный способ коррекции зрения должен квалифицированный специалист, исходя из особенностей Ваших глаз. Специалисты офтальмологической клиники «Прозрения» качественно проведут диагностику зрения и порекомендуют оптимальные способы его улучшения в зависимости от Ваших предпочтений и финансовых возможностей.

Поиск по сайту
Можно найти любую услугу, врача или раздел на сайте.