Размер шрифта:
A
A+
A++
Межстрочный интервал:
И
И+
Цвет :
Ч/Б
Б/Ч
Ж/С
Изображения:
Вкл

Разновидности контактных линз

Контактные линзы применяются для коррекции близорукости, дальнозоркости, астигматизма и возрастной дальнозоркости, а так же для усиления или изменения цвета глаз. Обычно линзы доступны в диапазоне от + 20.0 до −20.0 диоптрий.

Существует два основных вида контактных линз - «мягкие» и «жесткие». «Мягкие» линзы, в свою очередь, делятся на традиционные и планово сменяемые. Традиционными называются линзы, которые служат в течение длительного времени (несколько месяцев). Линзы плановой замены приобретаются в количестве нескольких пар и регулярно (1–2 раза в месяц или чаще) заменяются. В ассортименте клиники «Прозрение» сегодня множество разновидностей линз. К ним относятся двухнедельные контактные линзы, ежемесячные контактные линзы, ежеквартальные контактные линзы, однодневные контактные линзы, а также линзы непрерывного ношения, мультифокальные и торические линзы. Помните, что выбрать наиболее подходящие именно Вашим глазам контактные линзы может только опытный специалист после тщательной диагностики параметров глаза.

Но, несмотря на множество страхов, предубеждений и, казалось бы, путаницу вокруг огромного ассортимента у контактных линз все-таки есть значительные преимущества перед традиционной очковой коррекцией.

Преимущества контактных линз:

  • Зрение становится более естественным, размеры предметов представляются практически неизменными в отличие от очков, которые искажают форму и размеры предметов;
  • Оправа очков ограничивает боковое зрение, контактные линзы позволяют избежать этого недостатка;
  • При движении глаз контактные линзы перемещаются вместе с ними;
  • Линзы не запотевают;
  • Линзы гораздо более удобны при активном образе жизни;

Кроме того, существуют и медицинские показания к контактной коррекции, когда линзы просто необходимы, например:

  • при большой близорукости когда толстые минусовые стекла очень тяжелы и кроме того оптически уменьшают глаза;
  • при большой разнице (больше 2.5 диоптрии) в зрении двух глаз (анизометропии), когда обычными очками добиться стопроцентного зрения невозможно;
  • при так называемом «ленивом глазе»;
  • при афакии, после удаления катаракты и т. д.

Правильный подбор контактных линз – залог здоровья Ваших глаз и полноценного зрения. Доверяйте профессионалам!

Поиск по сайту
Можно найти любую услугу, врача или раздел на сайте.